注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年8月29日 冷心  

2017-08-31 14:47:18|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年8月29日 冷心 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

小时候接受的教育,要记住别人对你的好,记得回报人家。”“你怎么对别人,别人也会怎么对你。

这也成为了我的信条,无论在任何环境,场合,都学会礼让,懂得感恩,我相信人人都能够做到,这个世界是美好的。

踏入社会后,却发现这个世界并非我想象中的美好。欺骗,背叛,虚伪,电影电视剧中人性丑恶的一面,在现实生活中比比皆是。

当然,也有好人,回想到味蔵服务员的热情服务,总是让人暖心。而刚才在一家伊斯兰教的餐饮店,发生了让我冷心的一幕。

其实我也是个吃货,只是天朝的卫生情况令人堪忧,我的慢性肠胃炎就是不争的事实。家附近有很多路边烧烤摊,都被我抵住了诱惑。

隔着2条马路,有座伊斯兰教教堂,每周五会有许多信教徒在教堂门口的伊斯兰餐厅用餐,嚼着囊,吃着烤串,具有美食类节目的既视感。

原本就是宗教指定餐厅,肉的来源也比较靠谱,至少不会将老鼠肉或不明来源的肉添加香料,卖给伊斯兰教,被发现得话店会被炸平的。

因为安全,我也经常去吃烤串,肠胃也没出现不适,非常信得过这家餐厅,不过最近发生人事变动,原先烤串的大叔回河南了。

新来的起先没多交流,经常去买烤串也就自来熟了。好几次分开,我也很有礼貌地说再见或晚安,他也会热心提醒我慢点骑。

而最近开始,原先那些友好画面,变得越来越不真实。我承认自己也有不为人知的一面,却害怕别人伪善的一面。

连续4次以上点羊腰,他都说没有,我也就点其他吃的了。最尴尬的一次,我吃完面准备离开,看到其他客人却上了好几串羊腰。

如果因为别人点好几串,我就点1串羊腰1串羊肉,可我还点其他面食,消费也不低啊唯一能解释的,就是他懒得烤。

以往我信任他,他说没用,我也就不多问了。今天10点多就说没有,我对他失去信任了,问了店员,店员回答:有啊!

可能外人看来就是“有”和“没有”的问题,但对我来说,人与人之间的信任彻底的破碎了。以往分开后都会嘘寒问暖,今晚,只剩下了冷漠的背影。

类似的事情还有很多,每次推心置腹的把别人当回事,但别人从不把自己放眼里。其实想想,他们也没错啊,我算什么呢?

当人与人无法用真心牵绊,虚伪、欺骗、只剩下利益和利用的时候,这个社会必定是冷漠的,甚至倒退的。

日剧中男主角(最近看的是《家有庸夫》)经常会出现帮陌生人指路,背老阿婆回家,扶起摔倒的孩子这样的社会很令人向往。

我也试着努力将自己所生活的社会变得同样友善,美好,也会将陌生人送到他要去的车站,热心的用手机导航指路,将老奶奶从地铁站背到路面

我相信好人还是有的,只是,让人冷心的事情太多,我不知道还会有多少热情属性的人,能够继续保持下去……

当这个社会,热情的人心都变冷后,这个社会只会变成冰冷的,冷漠的,毫无情感的冷色调。

我选择当教练的其中一个原因,就是想和天真无邪的孩子们交往,他们的世界观是彩色的,内心是单纯、善良的,和他们在一起,我可以找到真实的自己,我也讨厌戴着面具的自己。

希望能够将自己的热情属性,植入到每个孩子的心中,用他们的方式,将这个冷色调的社会,涂抹成缤纷色彩的世界吧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017