登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年9月22日 我想要...止园路小学门将教课日记  

2017-09-24 20:59:12|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年9月22日 我想要...止园路小学门将教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年9月22日 我想要...止园路小学门将教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 

 

日期:2017922

时间:13:30~15:30

天气:小雨转多云

空气:【美标】数据被和谐

温度:26°/22°

主题:传接球空间转换

对象:U-10

人数:5

助教:

区域:12×12

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

教课前场地非常空,原先只能用一个角落,划分8×8M的区域很勉强了,今天半片场地没人用,设置为了12×12M的区域,做成9宫格的模式进行练习。

 

相比田字格,九宫格的区域更大,选择性也更多,也适合人数多的情况下练习。不过同样的练习,中山北路小学,FC江湾,止园路小学守门,三个地方训练下来的情况判断,止园路小学守门员的表情是最好的,欢笑声是最多的。

 

可能是我主观判断,其他地方教课,一直是很轻松的气氛,任何一节课都能够保持比较轻松的气氛,那孩子们就和平时一样。这边的话,教学挺“体制”的,偶尔让他们用轻松的心态训练,被压抑地喜悦情绪被释放了出来。

 

热身后的球感练习,做的是2人一组同时手抛球,或者脚传球的练习,没有想到这个普通的练习,他们玩的很嗨。

 

本学期,除了重新设置的热身的教案,包括和孩子们的交流,拉近了孩子们的距离。和去年的训练的气氛相比,看到很多孩子的变化,情感也更丰富了。

 

训练中,从每个孩子们的口中说出:“我想要先练习……”两个孩子为此还争起了先后,这是上学期难以看到的场景,于是我让他们猜拳决定顺序。

 

如果说热身环节大家都比较嗨,之后的训练中,有些孩子开始失控了,我也根据孩子们的情况转变了表情,相对比较认真的和孩子们说明纪律问题。

 

好在这个年龄段的孩子还是能够通过察言观色,理解我的用意。的确有些过分了,就稍有收敛,之后很认真的,将我安排的所有练习完成。

 

周五的课程和周二不同的是,扑救练习做了些小小的调整,从双膝跪地扑球,到单膝跪地扑球,今天尝试准备姿势状态下扑救,孩子们的动作完成的不错。

 

扑救练习接近尾声,孩子们没有想急着下课,而是希望再守一个,再守一个的欲望,这也是我想要看到的。

 

13:30上课,15:30下课,陪孩子们玩到了15:50,和孩子们比赛踢横梁和立柱,我告诉他,油条教练最高纪录连续6脚击中横梁。

 

孩子不服气,结果连续4脚踢中横梁,孩子的模仿能力是非常强的。

 

找到让孩子们喜欢守门的方法后,我也开始喜欢上当守门员教练了。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018