登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年10月26日 马拉松专属训练营核心力量训练  

2017-10-28 08:31:17|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月26日 马拉松专属训练营核心力量训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年10月26日 马拉松专属训练营核心力量训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年10月26日 马拉松专属训练营核心力量训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
2017年10月26日 马拉松专属训练营核心力量训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 对于我来说,今天是NK备战上马训练营的最后一堂力量训练课程了,由于周末有工作,时间冲突无法参加,非常遗憾。同时,也预示着上马的比赛,渐渐临近了

整个10月,参加了6节不同项目的力量训练,接触到了不同领域的力量训练方式,体操,健身,拳击,我也将很多练习,将足球的元素融合。


今天的热身游戏,是脑洞大开的新游戏,不过道具还是有所要求,需要用到长木棍。人数分两组,每组围成一圈,右手握棍站立。

游戏方式,教练说左右方向,所有人根据指令,松开手后,握住临近身位的木棍。例如:右,所有人去握右边的人的木棍。非常有趣。

我也会重新设计的游戏内容,在止园路小学的门将指导课中,尝试改为类似的球类游戏。

项目A:技巧练习
1、平躺,双腿伸直向上,小幅度收腹20次。
2、负重仰卧起坐,双手握10公斤杠铃片,要求双腿打坐分开,避免双腿借力。

3、中文名忘了,大圣起身吧。

这个练习也是最新的训练方式,看健身教练示范以为很简单,自己尝试后,只能完成简易版的,保持坐姿起身。

尝试阶段,几乎无法完成,麻烦教练再示范一次后,找到了窍门,不断重复着自己摸索出的口诀:“角度!挺腰!起身!”终于不靠辅助完成。


项目B:耐力练习
1、波比跳5次,要求起跳尽力向上。
2、单手波比,左右手5次,要求不可以撅屁股和塌屁股,起身后站直。
3、平板撑收腹跑,左右脚20次。

三个内容,第1第2组循环3分钟,第3组循环4分钟。

放松:打*为新的动作
*手臂交叉握手指抬臂
*单手拉伸

感谢教练

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018