登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

?2017年10月24日 新的提升空间——10公里慢跑  

2017-10-28 08:42:07|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?2017年10月24日 新的提升空间——10公里慢跑 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 
10K结束后,打开微信看到好友添加信息,这位好友是通过咕咚找到我的,和他交流过后,我觉得,他应该是我在迷茫时,指引前行的路灯。

巧合的是,他也参加了上半年交大接力赛,和我同为第一棒选手,不过他是黑子跑团的,那次应该前3名吧。我所在的卢湾跑团因为我第一棒跑崩,只获得第7名。

黑子跑团在我知道卢湾跑团之前很多了,应该2014年之前了。不过那个时期跑步还没有遇到瓶颈,所以没有加入任何跑团,纯靠自己买书看书自主研究和训练。

这位朋友分享了一个“心率”的概念,说实话,作为业余跑者,知识面的确有限,知道这个名词,也大致了解,但往往会忽略这个部分。因为会认为,不同的人群,心脏的强弱也有区分,从小运动的,心脏肯定比不运动的强。也就没太在意。

不过他推举的一个案例也很有说服力,他说我的间歇速度比他快,而那天交大比赛,我却跑崩了。一开始以为是第一公里太快,但其他人也很快,为什么其他人能够保持巡航?

同样的,卢湾跑团间歇训练,我往往在800米后,配速从3:20开始掉速,原先认为是能力问题,其实是有一定的说法的。用这位朋友的说法,我还没有打好地基,就急着盖楼搭顶了。

还是先打好基础,对心率进行更多的了解,争取2019年能够进入野蛮部落吧,上海滩最强的跑团。2018年,又有一堆计划等着我去完成了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018