登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年10月25日 水袋训练——马拉松专属备战训练营  

2017-10-28 08:47:12|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月25日 水袋训练——马拉松专属备战训练营 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 原计划FC江湾教课结束后回家把公众号缺掉的补上,下午在BiM&Nike上马跑营群看到今天的训练主题——“水袋”,感到无比好奇,无论如何脑补,都想象不出训练场景。于是教课结束后,赶到昌化路。

 

由于没有报名,于是做了2个方案,人数不满的话,就商量一起上课,人数满员的话,就在一旁观摩学习。好在和工作人员商量,经同意后进教室参与课程。直到课程开始后才明白,原来“水袋”,就是拳击用的沙袋,换成了水袋。

 

通过朋友圈更新后,有评论解释:水袋能缓解拳头的冲击性,增加出拳的穿透性。

 

热身:

动态拉伸:手脚协调跳跃、弓步+肘关节触地、平卧+身体侧转、

站姿及出拳姿势说明

站姿要求:身体向右45度,脚尖朝向身体方向,双手握拳,拳头靠近鼻子两侧,肘关节垂直地面,贴近身体。

 

左手出拳要求:左手手臂打直,右拳保持鼻子侧面保护脸部,腰部向右侧转,左脚膝盖向内,脚后跟外翻,出拳后归位。

 

右手出拳要求:右手手臂伸直,左拳保持鼻子侧面保护脸部,腰部迎向对手,右腿膝盖内翻,脚后跟外翻。出拳后归位。

 

加入前、后、左、右侧移。

 

练习:

 

人数分两组:

A组:戴拳击手套+侧移出拳(左右-左左右-左左右左钩拳)连续3分钟

 

B组:波比跳1分钟、“司马光砸缸”式砸球、平板撑收腹跑。每个项目1分钟,连续3分钟。

 

放松:

移动状态中拍网球。

静态拉伸。

 

感谢教练

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018