登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2017年10月22日 变强的信号——10公里放松慢跑  

2017-10-28 09:12:40|  分类: 2017年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以往跑完长距离,一般人的一般情况,都会选择第二天休息调整的吧,包括以前的我,肯定也会这样认为。

而加入129跑团后,颠覆了我的世界观。重金属前一天用4:30的配速跑完30公里,第二天用4:15的配速跑了半马。

日本青山学院的马拉松选手,前一天比赛结束后对自己的成绩不理想,第二天通过跑半马反思比赛失利的原因。

最近看了《终极斗士4》,其中一段剧情说到,顶尖的格斗选手,当天参加完正式比赛后,回去还要加练,据说这样可以强化体魄。

虽然格斗和跑步不同,但很多地方是相通的,只有强化训练过后,身体才能适应高负荷的运动强度。

没有跑过30K前,自己理解的放松慢跑,跑5公里就完事了,跑过30K后,没10公里真不觉得算放松跑。

配速上,没有高强度的训练前,慢跑的配速6:00以内。现在,自己感觉是慢跑,而配速上来看,接近晨跑的5:00放松跑配速了。

离上马还有最后一个月了,期待状态有更好的回升吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018