注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年1月24日 卢湾跑步间歇计划自主训练  

2018-01-26 08:42:19|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年1月24日 卢湾跑步间歇计划自主训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2018年1月24日 卢湾跑步间歇计划自主训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

2018年1月24日 卢湾跑步间歇计划自主训练 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

 


早上一个人到了同济大学,独立完成周二落下的间歇课程。对于间歇训练的场地,个人偏向塑胶跑道,首先还是对双腿保护性更好,其次可延长跑鞋的寿命,另外,就是跑道上跑步的人数相对较多,追逐的状态下容易兴奋,利于提速。

 

由于上午时间充裕,热身跑了5公里,前4公里保持平时习惯的5分配速,渐渐进入跑步状态,最后1公里,尝试100米的冲刺,100米的慢跑,速度变化增强最大心率,例如进入后面的间歇课程。

 

训练内容为41英里,给自己定的配速标准在3'50",相比精英组的3'20",和高级组的3'40",已经慢很多了,长期没有速度训练,速度的能力的确下降许多,这也是我最近要去解决的问题。

 

一开始速度还能够找回高级组的状态,跑着跑着就偏题了,速度不稳定,以为前2组适应了,速度就能够起来了。不过并没有朝我想象中的发展,可能和我白天跑间歇的不适应也有关系,速度始终提不上去。

 

另外,和自己装备的新跑鞋可能有一定关系,新入的DYNAFLYTE的回弹效果很好,如果采用大步幅的话,很多时间身体都停留在空中,于是还是采用了小步幅高步频的跑法,把身体尽可能的多触及地面向前推进。

 

去年年底,看米高有推荐这款asics DYNAFLYTE系列的跑鞋,一直想尝试,只是配色我接受不了,个人不喜欢穿黑色的鞋,看可以,但穿上脚就觉得不会走路了,因此一直再等其他配色,等了半年,终于等到了我理想的配色。

 

最后每项任务都在3'55"左右完成,对于一个人在跑道上刷圈,毫无竞争力的状态下,完成这样的配速,我个人已经挺满意了。相信比我更快的选手多了去了,但我根据自己的情况,达到这样的训练效果,我很满意。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018