注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年2月17日 《民众之敌》第三话小感  

2018-02-17 10:23:22|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月17日 《民众之敌》第三话小感 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

第三话回忆了很多我们那个年代的,邻里间的关系非常融洽,孩子相互串门,家长也不担心孩子跑去哪玩儿了,总归在谁谁谁家里玩,到吃饭时间会回来的。或是家人有事外出,邻居帮忙照顾也很常见。

 

而现代社会,经济问题导致贫富差异变大后,偷窃,抢劫,拐卖儿童等社会问题,人与人之间的关系日益紧张,稍不留意,孩子就会被坏人拐走,甚至被熟人拐走。新浪微博每天都有孩子被拐骗的信息。

 

于是,孩子们的教育,不再是见面寒暄问好,而是不要和陌生人说话。所以有的孩子遇到陌生人不敢说话,即使父母勉强也没用,因为一边要孩子有礼貌,一边教育不听话被坏人抓走,孩子们也会困惑究竟该怎么办?

 

第三话的故事剧情也很矛盾,母亲因为要还丈夫留下的债务,晚上打工无法照顾孩子,孩子肚子饿到街上找东西吃,年轻男子看孩子可怜,带回家照顾他,明明故事中没有坏人,社会谬论却认为他是绑架犯,把好人送进了看守所。

 

生活在这个时代,很多问题的确存在着两面性,就看我们如何去判断。想起曾经看过一部日剧后的感想:钱,可以判断出人心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018