注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年1月30日 CASTER舞蹈学习第56日 小松老师  

2018-02-09 10:04:00|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年1月30日 CASTER舞蹈学习第56日 小松老师 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

小松老师的课程,经常会提到OLD SCHOOL和现代HIP-HOP的区别,以前的舞者更注重对身体胸到腰的控制,现在的年轻不会很深入的去研究街舞的过去。

 

另一方面也是舞蹈的音乐也发生了变化,现在的音乐节拍越来越快,如果选择音乐的人喜欢快歌的话,那舞蹈的动作也就怎么炫怎么来。

 

小松用街舞圈的一句话:动作一快就炸,动作一慢就走心,动作一多就大师。

 

OLD SCHOOL的音乐相比现在会慢很多,那个年代的舞者,可以更多的去了解和研究自己的身体,如何把动作做饱满。

 

从学街舞,个人也看到了一些社会的本质。以前学习街舞的人,会花更多的精力先去学习,练习,学到过硬的本领后,才会考虑去教别人。

 

现在的年轻人,有些连自己的动作都没有学扎实,就去一些低端的舞蹈学校,充当老师赚钱了。

 

我也看到过一些低端的舞蹈社团的老师,完全就不知道他在跳什么。也有人吐槽,教的不是舞蹈,是广播体操。

 

所以,选择老师真的很重要。就像看病要找老中医的道理一样。(前提:老中医不是指混日子混到老的那种。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018