注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年3月14日 新的开始  

2018-03-14 21:55:38|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月14日 新的开始 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年3月14日 新的开始 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年3月14日 新的开始 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


日期:2018314                      

时间:09:15~10:00

天气:阴转小雨

温度:21°/16°

主题:培养兴趣和纪律

对象:U-6

人数:33

助教:

区域:15×15

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

通过公益课家长们强烈的推荐,加上院方正好和中纺机的学弟,平四小学的小朱教练相识,顺利进入延吉幼儿园担当本学期的足球公益课。

 

第一天的课程,和原先商谈的情况有些偏差。原先安排的是15人一节课,实到33人。

 

脑袋不断构思解决方案,方案一:一半人上30分钟,再换另一半孩子上课。

 

而实际情况又变为,老师将33个孩子全部带下来了,如果一半孩子旁边看30分钟,显然也不可能。

 

对于意料外的情况,我又做了应对方案二,30人分两批,每个环节轮流。

 

对于课程的控制力,完全没有问题。唯一的小状况,就是有球练习后,第二组的孩子,无论我让他们如何站队,都无法站成一排。

 

我先用了抓教练的方式分散原先挤在一堆的孩子,而第二组中好些个孩子为了抢第一名,队伍始终无法站整齐。

 

于是索性改为散开式的集合,用指令的游戏抓住了孩子们的注意力,解决了集合的问题。

 

包括孩子们的表现欲较强,挤在我面前要表演给我看,我也通过“油条教练只有2个眼睛,无法同时看15个小朋友,所以油条教练希望每个小朋友做好自己的事情,油条教练会到你们面前一个一个看过来。”

 

第一天上课就达到我理想的上课气氛,欢呼,交流,上课气氛非常嗨。

 

我会努力达成小朱教练的那份期望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018