登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年3月19日 过去 现在 未来  

2018-03-19 19:52:47|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是课程的最后一天了,虽然日程紧凑,但内容相当充实,对于自身的教学能力,思维能力,得到相当大的提升。

 

由于自身目前的工作重点,是以社会足球兴趣的普及为主。对于教案的制作,都围绕在U-6U-8区间。

 

而且教学重心也发生了变化,从足球教学的本身,转向课程纪律,如何培养孩子的专注度,及通过足球运动育人。

 

有一段时期非常迷茫,我到底是足球教练?还是幼教教师?

 

根据社会现状,为此不断地调整自己,目前缺乏的哪种类型的教练,那我就成为那种类型的教练。

 

2017年,明确了自己的教学方向后,重点就是从幼儿园抓起,从小培养孩子良好的上课习惯,避免养成不良习惯导致成长后难以管理。

 

此次的日本足球C级的教练员培训,将我所缺失的空白部分,进行了拼接。将这3年多来一直思索的问题,找到了答案。

 

教案千万种,适用并不多。通过到处游学,不断填补脑海的空白部分,试图让自己变得更完整,但总觉得离想要达成的目标相差太远。

 

通过培训,所有疑惑的问题一个一个的得到了解答,经典的教案参考,守门员以外位置的细节辅导,包括现代足球的传接球技巧,看清了与世界的差距。

 

与世界的差距,究竟还有多远?这是许多中国教练,日本教练,甚至亚洲所有的教练们,都会思考的问题,而真正能够解开谜题的,也许就在我们所有为之努力的人之间...

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018