注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年3月17日 JFA守门员培训分享  

2018-03-29 18:21:24|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界足球不断在发展进步,对于球员综合能力要求越来越高,也可以理解为复合型人才。

以往对前锋,中场,后卫,守门员的位置感比较鲜明,每个人各司其职。

而现代足球,每个球员需要具备2-3个位置的适应能力,前锋不单会进攻,还要参与防守,后卫不单会防守,还要会助攻。

典型的代表就是德国门将诺伊尔,德国选择门将的标准,是从防守能力最突出的后防线选拔出来的,所以具备防守能力的同时,也具备助攻能力,防守区域也非常宽阔。

日本青训U-12以下的训练时间为30分钟,每周2-3次。对于训练时间,中国教练都提出了质疑。

讲师认为,守门员训练只是足球技术的一部分,还是需要孩子们通过尝试更多的位置,提升自己的综合能力。

足球阵容也不再是(8人制)7+1,或(11人制10+1)。我也重新定义了中文的“守门员”或“门将”这个名词,那就是“门位”,不单只是站在门里守门,而是参与整体的进攻和防守。

如果俱乐部有专业的门将教练,那就再好不过了。日本和中国一样,专业守门员教练,也非常稀缺。因此每个C级教练,对守门员的指导也需要了解。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018