注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年03月07日 令人敬畏的10后——FC江湾教课日记  

2018-03-07 20:50:11|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月07日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2018年03月07日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 
日期:201837                      

时间:17:00~18:00

天气:中雨转小雨

温度:12°/7°

主题:运球变向

对象:U-6

人数:5

助教:

区域:15×15

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

最近经常会问自己,自己幼儿园中班大班的时候,在做什么事情?

 

现在的孩子,除了足球,还会乐高编程,跆拳道,围棋,做点心等各种技能,让我不得不赞叹,实在了不起。

 

今天的课程中,只有幼儿园中班的李东成,原先在周三班算是最弱的,最近有新入会的小朋友,我安排让李东成和新来的小朋友对抗,李东成轻松的用扣球改变方向,控球在脚下,进球得分。

 

对抗中灌输了新的技巧,就是通过手的护球,去感知防守队员的位置,选择去没有人的一边。

 

对于防守,因为3月的训练设置,是让孩子们自由性的带球,没有固定的方向,所以对防守队员来说有点难度,只能要求通过速度去阻击对手。

 

另外,也告诉孩子们,如何在对方背身情况下判断进攻的方向,通过身体的转向,提前做出预判。

 

比赛中,由于其他小朋友的身体素质与胡思远无法对抗,很轻松的能够得分。

 

下半场,我设置了比赛条件,胡思远必须先传球给队友,接到回传才能射门,这样限制了他的得分。

 

越来越期待这批孩子了,有点忍不住想约比赛了。哈哈哈

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018