注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年4月15日 打架的教育模版——FC江湾教课日记  

2018-04-17 11:15:02|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2018年4月15日 打架的教育模版——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 2018年4月15日 打架的教育模版——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 

日期:2018415                    

时间:16:00~17:00

天气:多云转晴

温度:19°/12°

主题:守门员技术指导

对象:U-6

人数:10

区域:15×15

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

 

今天的课堂中还是发生了打架的问题,两个在我面前打,我也没有劝阻不许打,因为根本问题不解决,今后还是会在成年人视野外的地方发生。我只让一名看上去相对能够冷静下来的孩子,选择先回避。

 

打架的起因,就是比赛结束后,让所有孩子帮忙收拾标志盘,2个人应该是为了抢标志盘发生了争执。今后再发生类似的事情,我也考虑好了新的教育模板,下次分享。

 

打架发生在比赛结束后,情绪激动的队员还是获胜的队伍,于是在拍照环节,临时宣布是另一方获胜。

 

教育模版:足球比赛中发生打架的情况,除了黄牌警告,红牌下场,有的还会禁赛,罚款。有些足球赛事,事态严重的,对于个人,会终身禁赛。对于整个球队,取消比赛资格。

 

大家通过努力,好不容易获得比赛冠军,却因为对方的挑衅,控制不住情绪去殴打对方,已经拿到手的冠军转眼没有了,怎么样?是不是很可惜?

 

现在信息发达,对于打架的人,会通过各种媒体,新闻曝光,遇到极端的球迷团体,烧你号码的球衣,骂人打人,还会骚扰你们的家人。怎么样?觉得这样的行为值不值得?

 

希望你们能够冷静处理任何事情,不单是在球场内,球场外,也是。*今后附加:被人憎恨,不如被人尊重。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018