注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年4月1日 做足球纪律的三个黄金时期  

2018-04-02 14:04:11|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月1日 做足球纪律的三个黄金时期 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

 


JFA培训中,有谈到有关孩子踢球的三个时期,前黄金期(8~9岁),黄金期(9~12岁),和后黄金期(9~12岁)。

 

根据个人3年多的公益课启蒙经验,也摸索出做纪律的三个时期,前黄金期(1~4岁),黄金期(4~6岁),后黄金期(6~7岁)。


1~4岁,孩子开始认知这个世界,会根据周遭的事物进行判断与模仿,逐渐形成人特有的个性。

 

4~6岁,也就是公益课年龄段,这段时期,给孩子们灌输正确的世界观,可以纠正不良的习惯。

 

6~8岁,人的品行渐渐养成,可以改善,但效果不如前黄金期和黄金期。

 

再往后也不谈了,往年上过学校四年级以上的课程,无论再如何尝试,一学期一周一次的课程,根本无法改变。

 

少数孩子从小在呵斥与暴力的环境中成长,好声好气地说明,反而得寸进尺。没有站相坐相,易怒,不服从管理等问题。

 

为此,我也更明确了做公益课,培养良好兴趣的同时,在4~6岁阶段改善不良的习惯。希望FC江湾的孩子,都能够成为受欢迎的小朋友。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018