注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年4月21日 教育与足球规则的冲突  

2018-04-25 14:09:09|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月21日 教育与足球规则的冲突 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年4月21日 教育与足球规则的冲突 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


日期:2018421                    

时间:11:00~12:00

天气:阴有雨

温度:22°/17°

主题:培养足球兴趣和纪律

对象:U-6

人数:7

区域:15×15

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

前些日子,一名小女孩拒绝参加足球班,理由是11个足球可以,对抗和比赛,要抢别人足球的话就不想参加了。

 

今天在比赛环节,不断强调想要获得比赛胜利的话,必须要抢到对方足球,射进对方球门,才能得分。

 

孩子们的专注度非常高,而我在确认如何获胜时,孩子们回答的积极性非常低,我也在反思,是不是太累了?

 

搭乘地铁时,想起那名小女孩,茅塞顿开,却有又显得无助。

 

我们平时的教育,让孩子们不要去抢别人的东西,但足球比赛就是需要抢到对方的足球,才能取得胜利,不是冲突了吗?

 

为此,身高足球的启蒙教育任重道远,单通过足球课程去培养足球规则,肯定需要一个过程。

 

日本足球文化普及,首先需要家庭的参与,一点点灌输比赛意识,适当缓冲这样一个矛盾的问题,让孩子们接受竞技运动的规则。

 

所以,对于孩子足球启蒙,前期的引导也非常重要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018