注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年4月22日光明畅优Change U 上海国际半程马拉松赛总结  

2018-04-27 10:11:58|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018光明畅优Change U 上海国际半程马拉松赛总结 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

记得20151128日,参加上海国际马拉松半程,15公里后人群就稀稀拉拉了,1:31:39的净成绩,可以获得第69名,年龄段(30~39岁)第18名。

 

2018年上半年的上马半程赛事,15公里后不但人流密集,稍稍掉速就立即被反超。

 

一方面是上海国际马拉松分全马和半马,多数人都去跑全马了。而这次半马赛事,全马选手参加半马后,高水平选手增加了许多。


2018光明畅优Change U 上海国际半程马拉松赛总结 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2017年参加10公里精英赛,轻松跑进40分,获得直通名额,也能够排在离起点较近的A区。

 

常年参加各种跑团的活动,经常可以遇到许多跑步的朋友,甚至参加异地的赛事,有时也会遇到熟人,原先陌生的赛道,渐渐变得有亲和力。

 

1公里,配速就达到了339,从2011年参加上马赛事至今,第1公里就达到这个配速,是难以置信的。我甚至一度怀疑,是GPS出问题了。

 

行径过程中,也遇到了很多的训练营的朋友,相互拍肩打招呼。有的状态很好,有的不理想,彼此鼓励加油,成为赛事中难忘的回忆。

 

途中也会遇到一些跑崩的选手,素不相识,但经过他们的身边,我会为他们喊上一句“加油”。无论用什么方式到达终点,只希望不要放弃。

2018光明畅优Change U 上海国际半程马拉松赛总结 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

最后的完赛成绩,1:29:19,配速410,名次215。大家都安慰不错了,进130了。排名也进500名,拿到来年的精英资格了。但对比强大的自己,并不满意。

 

最后3公里的负面思想:这简直就是受罪!热的整个人都要虚脱了,我怎么会选择这么愚蠢的行为和自己过不去?

 

也正因为一些消极的想法,导致配速直线下滑,成绩非常不理想。马拉松,不单是考验运动能力的运动,而是一项考验意志品质的运动。

 

赛后遇到各跑团的跑友,大家都像老师发完考卷,相互打听对方的成绩,考试考的怎么样?

 

有人欢喜,有人忧愁,而且每个人对比赛的要求都各不相同。但内心深处,多少都有一个小小的期盼。

 

很可惜,我的期盼再次成为了泡影。原以为每月增加了跑量,从100多公里,增加到200公里,能够看到进步,但结果仍不理想。

 

同样的训练量,有的人在进步,而我进步却不明显。借口可以说天气热,但大家的条件都一样,为何有的人能够前进?

 

训练方法?训练质量?到底哪里还存在问题?当然,很多事情,短期内不可能立竿见影,打激素催熟的,肯定有反作用。

 

去年杨浦新江湾城赛事,配速401完成半马,没有想到400配速,哪怕就再快这1秒时间,也成为了一种奢求……

 

4月,距离下学期(下半年)11月的考试,还有半年多的准备期。也许现在的自己,在慢慢地沉淀、积累,希望到下半年,能够发生蜕变吧。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018