注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年4月28日 课程的细节安排分享——公益课第124回  

2018-04-30 10:41:29|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月28日 课程的细节安排分享——公益课第124回 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年4月28日 课程的细节安排分享——公益课第124回 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2018428                    

时间:15:30~17:30

天气:雨转晴

温度:21°/16°

主题:纪律和兴趣的培养

对象:U-6

人数:20

区域:25×25

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

  

统计了报名人数,20人。相比以往的数据并不算多,从复旦大学新江湾城校区换到番茄球场后,还是第一次。

 

开始有些担心个别低龄孩童控制不住,不过从课程的总体判断,以我自己的标准,打90分,10分扣在无法让20个孩子都高度注意力集中。

 

人数的变化,训练条件的变化,也让我在教课的细节上不断变化,例如:以往排队都是从我面前开始站列成一排,升级为了直接站到线上面就可以。

 

对比2种排队的方法,发现站在线上面的方法更高效,避免了孩子们争名次的问题,推搡的问题。不过今后没有白线的条件,还是会采用原先的集合技巧。

 

纪律细节的变化,安排到前面表演的小朋友,除了坐的好,还要满足训练认真,排队快的条件。

 

原先有些孩子为了表演,坐是坐好了,但训练一直在捣乱,所以根据教课经验,也改进了表演的要求,促使所有孩子,能够完成这3个要求而努力去做。

 

比赛的细节安排,人数关系分成了4支队伍。以往的公益课,是让大孩子先穿衣服,穿完衣服后直接开始比赛,并让幼童知道,速度快才能先比赛。

 

今天尝试让幼童先穿衣服,结果还是出现了球衣颜色问题,孩子们都想选择自己喜欢的颜色,不愿意拿我安排的颜色。

 

通过我的说明技巧后,再次安排低龄孩童先穿衣服,对于不会穿的,让他们先找爸爸妈妈帮忙,同时让家长们照看小朋友。

 

56岁做过纪律的小朋友穿玩球衣后,直接比赛,同时让4岁的小朋友先看看大一点的孩子衣服怎么穿,比赛怎么比。

 

比赛后的排队合影,也动了些脑筋,4支队伍纵向站在面前,如何将失败的队伍坐前面,获胜的队伍站后面的两排效果。好在孩子们执行力比我想象的强很多。

 

选队长的细节,也从原先进球多,或是获胜的队伍等各种理由,更改为了每支队伍选一名。并降低了选队长的标准,只要站好就能够成为队长。

 

今后会再继续改进细节问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018