注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年5月15日 生活习惯体现足球差距——止园路小学守门员教课日记  

2018-05-16 07:06:14|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2018515                    

时间:15:30 ~16:30

天气:多云

温度:28°/21°

主题:球感游戏设计

对象:U-8

人数:6

区域:25×25

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

今天课程最后,我让孩子们2个人1球,相互喂球,这样可以减少等待时间,等从训练情况来看,我非常不满意,不单是2个人1球的环节,整堂课给我的感觉,就是非常懒散。

 

正好时间也接近下课了,我把孩子们集合到我跟前,进行了一些教育方面的总结。

 

“油条教练看你们训练的场景,想到一部电视剧《坂上之云》。说的就是甲午战争前,日本的军官到中国的战舰上参观,看到中国的船员光着膀子,翘着腿打牌赌博,船舱内挂着换洗的衣服,卫生非常糟糕。

 

相比日本战舰上的船员,衣着整齐,精神饱满,甲板船舱弄的干干净净,船员纪律性强,服从命令。最后中日开战后,中国输给了日本。”

 

一名孩子突然提起,中国没有输给日本,抗日战争是中国赢的。由于话题没说到一块,我就告诉他,现在的教科书都是错误的,你说的中日战争,是因为美国在日本扔了2颗原子弹,日军伤亡惨重才宣布投降。根本不是中国打仗战胜日本,完全两个概念。

 

正好也再吐槽下祖国的爱国教育,历史上被侵略的战争都开始省略了,并开始歪曲历史的真实性。一边嚷嚷着邻国正视历史,尊重历史,一边自己修改着历史,再次体现了国人的人格分裂。

 

“从训练前,你们水壶乱扔乱放,我要求你们摆放好了,训练中我喊集合了,你们不是没听见就慢悠悠晃过来,让你们喝完水过来集合用,用了4分钟还没喝好,训练态度又懒懒散散。

 

油条教练见过日本小朋友,水壶足球摆放的整整齐齐,教练喊集合迅速过来站好,眼睛看好教练,教练安排的事情,认真做好。这也是日本足球比中国足球厉害的原因之一。

 

你们自己再想想,就你们现在这样的状态,等你们到1718岁,和日本的队伍比赛,你们自己觉得能够战胜日本吗?

 

油条教练在这里不是宣扬爱国教育,让你们憎恨日本,油条教练很喜欢日本,会去学习日本很多好的文化,相互学习才能够让强大,充满仇恨解决不了任何问题。”

 

油条教练也没有要求你们进入国家队,代表中国去和日本比赛,油条教练只希望你们能够养成一些好的习惯,无论今后进入高中,大学,工作,甚至恋爱,这种良好的习惯,可以让你们受欢迎,如果你们这样懒懒散散的态度,没有人会喜欢你们。

 

希望你们反思下,如何才能先成为一名受欢迎的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018