注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年5月18日 火气——止园路小学心情日记  

2018-05-21 22:32:12|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2018518                    

时间:13:30 ~15:30

天气:多云

温度:28°/21°

主题:培养兴趣和纪律

对象:U-10

人数:5

区域:25×25

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

教学结束后,经过校门前,听到保安大叔们正聊起我,说我这名教练没有火气的,并问我为什么教课没有火气?

 

对于这样的问题太过突然,我也不知道该如何作答,于是反问他们,为什么要有火气?

 

他们认为,教练员应该有火气的。我告诉他们,我们小时候训练,教练的火气非常大,我们非常反感。所以,自己当教练后,想做出改变。

 

他们说,不对小孩子发火,小孩子根本听不进去。

 

我回答,听不进去,一种,是教练的表达能力有问题,说的内容小孩子根本不理解(太抽象),听不懂。或者,就是这小孩子的确不适合踢球,那不适合踢球,对他发火,还有什么意义?

 

会踢球的,教练稍微指点下就能够理解了。相反,教练动不动就发火,再会踢球的孩子,也会反感。

 

所以,发火解决不了问题,中国教练普遍都有火气没耐心,请问,中国足球进步了吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018