注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年5月25日 启蒙班的养团队意识——FC江湾教课日记  

2018-05-28 07:15:17|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月25日 启蒙班的养团队意识——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年5月25日 启蒙班的养团队意识——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2018525                    

时间:11:00 ~12:00

天气:小雨

温度:25°/19°

主题:培养兴趣与纪律

对象:U-6

人数:6

区域:25×25

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草

 

周六U-6班的孩子通过一段时间的做纪律后,已经养成个人自觉迅速排队的好习惯,于是在今天的课程中,排队的方式上进行了进阶,从个人排队到集体排队,培养孩子们的团队意识。

 

刚开班,没有排队意识的孩子,都是慢吞吞的,或是闲逛,没有集合的意识。今天尝试,能不能用10秒钟完成排队,当每个孩子拥有排队意识后,这个任务就能轻松完成了。

 

由于还处在团队排队的初级阶段,所以还是会适当地用庆祝胜利的方式,让孩子们收获完成任务的喜悦,等孩子们养成迅速排队的习惯后,就会省略庆祝的部分,直接进入课程。

 

比赛调整了场地的方向,原先是横向摆放4个球门,今天也是纵向摆放4个球门。缩小场地范围后,进球也就变得更简单,每个孩子收获进球喜悦的概率也能提升。

 

不过出现的问题,对于停球转身的能力还不足,一边的队伍通过球门后会跑很远,于是我更多的是站在球门后帮忙捡球。而这样操作,我成为自由人的概率就减弱了,这也是我需要权衡的新问题。

 

总体来说,周六班多数孩子已经能够遵守足球比赛的规则,并尝试用脚带球,而且都能够获得进球,也是这段时期最大的进步。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018