注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年6月11日 意大利守门员教练培训第1日理论  

2018-06-15 12:55:04|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2018年6月11日 意大利守门员教练培训第1日理论 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
讲师姓名:Maita Prospero

讲师履历:

意大利守门员教练协会(AIAP)讲师

意大利伦巴第大区足协守门员培训负责人

意大利伦巴第大区U16 守门员教练

意大利蒙扎省足球队守门员教练

瑞士Lugano rapid俱乐部守门员教练

2018年6月11日 意大利守门员教练培训第1日理论 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

意大利足协对于守门员的培养分为3个阶段。12岁以下,16岁以下,及17岁以上。

 

12岁以下注重运动的协调性。

16岁以下注重守门员的技术。

17岁以上注重团队的技战术。

 

12岁以下发展孩子的运动能力,可以采用有趣的游戏和练习,建立全面的基础能力。

 

针对这些特性,守门员教练也需要具备

1、协调能力的指导。

2、技术能力的指导。

3、比赛战术的指导。

4、身体素质的指导。

5、心理学的指导。

 

对于意大利足协来说,守门员教练也是技术层面最全面的教练。同时还需要成为孩子们最信任的伙伴,孩子愿意和你分享所有的一切。

 

关于守门员的训练,根据比赛中出现的问题设置训练内容,可以模拟并还原比赛中的情形。对于训练要求,一定要保持高度的注意力。每堂课确定训练的目的是什么。

 

对于守门员规则,近20年出现了巨大的变化。例如,对防守要求的增加,防守区域的增加,同时还需要具备空间感(高球)和移动能力。

 

讲师分享了70年代的足球守门员,球滚过来直接踢远就可以了。现代足球对守门员技术的要求越来越全面。

 

但训练中值得注意的是,避免长时间的重复训练,这样会导致训练变得枯燥,学员的兴趣点也就会降低。

 

训练内容也不需要太过烦琐,训练内容太多,花样太大,容易混淆训练的目的。不是为了增加训练内容满足训练,而且了解每个孩子不足的地方,更具有针对性的训练。(例如,身体的转向等)

 

守门员的防守区域,以前的守门员只要站在门线前完成防守,现代足球已经不单是现在球门内把球守住,还需要判断球的运行轨迹进行预判。

 

自从现代足球增加了可回传球的规则,就需要提升守门员的传球能力。作为比赛中防守与参与进攻的一部分,也可以理解为,发动进攻的第一位参与者。

 

非专业的守门员教练,会降低对守门员的关注度,会关注踢球的队员更多,所以需要安排些关于守门员的训练课程。

 

可以让守门员加入团队的训练,让守门员成为团队的一部分。包括融入团队的生活,了解队友,进行合练。

 

如果实在没有守门员教练,可以选择先一起训练,再独立的进行守门员的训练部分,提升守门能力。

 

技术训练是拥有基础以后的部分,也是最为重要的组成部分。对于低龄儿童,内容还是有趣,好玩,开心的游戏,目的也是为了提升专注度。内容可以变化,但训练目标不能变。

 

如何判断一名守门员的潜质?观察孩子对球的感觉?看到球会不会害怕?还是勇敢的抱住?也包括是否敢于身体冲撞?地面的接触,能否敢于扑救?空间的位置,对于高球的判断。

 

以前的足球,挑选守门员需要有个性的,另类的,张扬的,甚至疯狂的(图片伊吉塔)但考虑到足球的胜负,所以还是需要做出合理的,正确的技术动作。

 

守门员教练的任务,引导孩子,鼓励孩子做出决策。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018