注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年6月12日 意大利守门员教练培训第2日实践  

2018-06-18 15:56:00|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月12日 意大利守门员教练培训第2日实践 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 


第2日的实践课,上午是空间防守训练-出击,扑脚下球;下午是守门员的预判训练。

 

有关脚下球的出击训练,结合标志物步伐训练,以及障碍物的蹲跳,完成最后的扑救动作。

 

对于脚下球的扑救,可以选择静态的放置足球,用手抛,或是轻推的方式,模拟,还原真实性。

 

下午的预判训练结合整体的半场攻防,定位球,任意球的演练,通过实战,去发现守门员存在的问题,进行纠正与指导。这部分以前有接触过,方式上变化不大。

 

今天印象最为深刻的,是一个4人三角形站立的传接球训练。例如,练习队员接住左侧来球,回给右侧队员,接中间的来球;再接右侧的来球,回给左侧队员,接中间球。循环。

 

以往我们的传接球训练,都是比较单调了2人1球,重复的做着枯燥的接球训练,不但兴奋点会降低,对守门员的兴趣度也会降低,会认为守门就是一件枯燥,无聊的事情。

 

所以,我会通过这种练习方式,设计新的训练方案,在训练基本功的同时,也能开发孩子们的逻辑思维能力,在练习接球的同时,开动脑筋。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018