注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年6月1日 课程的细节调整——FC江湾教课日记  

2018-06-06 19:03:42|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月1日 课程的细节调整——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年6月1日 课程的细节调整——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年6月1日 课程的细节调整——FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

日期:2018年6月1日                    

时间:16:45 ~17:45

天气:晴

温度:26°/18°

主题:培养兴趣和纪律

对象:U-6

人数:3人

区域:25×25米

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草


为了建立孩子的自信,从上课开始就进行一些简单地任务设置,例如收拾球场的空瓶,最快速度摆放足球、排队,让孩子们收获喜悦和自信。

 

根据上周课程的情况,发现没有自信的孩子对抓人游戏感兴趣,所以今天没有做机器人游戏,以抓人游戏来提升他的兴趣度,所以游戏部分所有孩子全部参与。

 

球感练习,今天安排了2个手抛球的游戏,手抛球环节,所有孩子一同参与了,包括没有自信的孩子,今天也有自信举手表演了。

 

在运用脚练习的时候,出现专注度下降的情况,临时增加了一回合用球砸教练屁股的游戏,抓回孩子的注意力,勉强完成关于脚的球感练习。

 

1V1是通过球门的带球训练,以往都是示范一遍,让孩子们独立完成。考虑到今天课程对象的情况,改为了一起参与练习。

 

由于不同孩子对球的感知能力不同,所以带球穿过球门很简单的任务,完成度也不同。对于我的教练工作来说,也是新的经验积累。

 

比赛时,虽然有说明“球门”,但比赛中发现有些孩子对标志桶摆放的球门没有概念。发现这个问题后,中止了比赛,尝试用低龄的孩子能够理解的单词说明。(蓝色,高的桶,中间穿过……)

 

相比第一次上课用手抢球,现在能够跟着球跑,个别孩子也能够进球了,所以选择了有进步的孩子做队长。原先想选所有孩子当队长,一名孩子可能没有自信离开队伍,所以取消了他当队长的资格。

 

相比第一次上课,有了明显的进步,期待他们更多的变化吧。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018