注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年6月2日 请相信孩子!一切皆有可能!FC江湾教课日记  

2018-06-06 19:06:41|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月2日 请相信孩子!一切皆有可能!FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

2018年6月2日 请相信孩子!一切皆有可能!FC江湾教课日记 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

日期:2018年6月2日                    

时间:17:00 ~18:00

天气:多云

温度:27°/19°

主题:传接球的意识

对象:U-8

人数:7人

区域:25×25米

装备:球、标志盘、标志桶、分队背心

场地:人造草


今天U-8比赛中,最牛的一幕发生了,由于上课人数不多,并且今天的训练主题和传球技术有关,于是没有设置守门员,要求队员们禁区外射门。

 

为了增加趣味性,告诉孩子们击中立柱得2分。我也在比赛前,用脚弓推射的技巧提示孩子们,这样的方法成功率会提升。很可惜,示范时没有击中立柱。

 

有的孩子问击中横梁3分算吗?

 

平时孩子们训练前后,都是把球固定放地上练射门,也很少有人击中横梁。运动战中,还是比较快节奏的比赛,就算成年人,也很难击中横梁。

 

对于孩子的提问,我把心理活动藏在了内心,回答能够击中的话当然算,还有人问击中“十字架”,就是死角的立柱算几分?我回答直接100分。

 

正式比赛中,孩子们又给我上了一课,我想能够击中立柱就挺有难度了,但真的有孩子瞄准横梁,并击中了,直接3分,还有一脚击中立柱弹进球门3分。还有一名孩子也是击中立柱。

 

这些孩子又给我上了一课,你们比油条教练小时候踢球还厉害


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018