注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2018年8月4日 德国足协C级足球教练培训第4日  

2018-08-15 11:12:25|  分类: 2018年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2018年8月4日 德国足协C级足球教练培训第4日 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵

 

4日的课程是以2V12V23V2等,局部区域的进攻和防守的内容。

 

讲师Frank提问什么样的情景叫防守?根据以往培训的理论,我的回答是:进攻队员,足球,防守队员,球门,4点一线的情景叫防守。

 

Frank没有否定,不过他也有属于他的理论,对于中路进攻可以选择这样的方式,但边路进攻的情景下,存在细节的不同。

 

举例:右边后卫防守对方左边前锋,在保持41线的基础上,防守队员的站姿首先面向边路保持侧身。其次,侧身的同时,身体需要再向前挺近一个身位,目的是为了切断边路球员往中路横切。

 

中路的队员,防守队员根据运球队员的惯用脚判断,如果是右脚的选手,防守队员身体应面向右侧,往左侧靠一个身位,避免进攻队员用惯用脚突破,延缓进攻的同时,逼迫进攻队员用非惯用脚运球,等待同伴回来协防。

 

2V1的场景下,也有Frank独特的见解,任何区域(左中右)的2V1,运球队员应该面向防守队员运球,这样可以限制防守队员的行为,当接球队员跑到无人区域,运球队员靠近防守区域,自行作出传球或突破的判断。

 

3V2中路进攻的情景下,当中路队员运球,两名防守队员面对面的站姿封堵防守队员,如果中路队员进行分边,同侧的防守队员逼迫,另一侧队员迅速回落,与2名进攻队员保持距离,避免穿插突破。

 

Frank的另一个论点,1V1情景下,进攻队员在禁区内45度左右的方向,如果想要突破,选择内切的线路必须要向斜向扣出角度,否则横向切入的可能性较低。而往底线突破的话,对防守队员来说威胁更小。

 

不同国家的足球文化,意大利注重的是2V2的攻防,他们认为任何区域和人数下,都会形成小范围的2V2,根据2V2的不同情景进行说明。而德国侧重是在1V22V3,人数少的情况下的防守技巧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018